西安艺星整形美容医院-Yestar艺星整形(www.xayestar.com)
当前位置:首页 > 皮肤美容 > 祛痘祛疤 > 酒糟鼻 > 内容

西安艺星医院怎么样 酒糟鼻应该如何注意预防?

作者: 艺星整形  文章来源: 西安艺星整形医院 更新时间: 2018-07-12 14:48:55
  酒糟鼻的出现不仅影响了我们面部的美观,而且还影响了我们的生活,大家都知道酒糟鼻是一种慢性炎症性皮肤病,多出现在中年人。那么酒糟鼻能治好吗?其实对于一般酒糟鼻患者出现毛细血管扩张,也有可能出现红色丘疹,脓包。是十分严重影响到我们的美观。我们可以选择激光美容来进行治。那么酒糟鼻在生活应该如何注意呢?西安艺星整形医院为你解析这一疑问。
               西安艺星酒糟鼻发病的主要诱因是吃辛辣刺激性的食物和油腻的东西导致的。目前,一般的医学书籍认为酒糟鼻的发病原因主要是螨虫感染,因此酒糟鼻又称螨虫性皮炎。
 
  酒糟鼻发病的主要诱因是吃辛辣刺激性的食物和油腻的东西导致的。目前,一般的医学书籍认为酒糟鼻的发病原因主要是螨虫感染,因此酒糟鼻又称螨虫性皮炎。所以治酒糟鼻以单纯地杀灭螨虫为主,多外用硫磺软膏、林丹乳膏、口服甲硝唑等杀螨药。数年临床观察证实,此类方法对酒糟鼻的效果非常差。也从侧面说明了酒糟鼻的发病原因绝不仅仅是单纯的螨虫感染。
 
  那我们在生活中应该如何预防注意呢?
 
  1、忌食辛辣、酒类等辛热刺激物。
  2、保持大便通畅。肺与大肠相为表里,大便不通,肺火更旺。
  3、不宜在夏季、高温、湿热的环境中长期生活或工作。
  4、平时经常用温水肥皂洗涤。
  5、禁止在鼻子病变区抓、搔、剥及挤压。
  6、禁用有刺激性的化妆品。
  7、每次敷药前,先用温水洗脸,洗后用干毛巾吸干水迹。
  8、饮食清淡,多吃水果蔬菜,禁食刺激性食物及饮料,矫正便秘。
  9、应该避免接触有刺激性的物质,还要使用无皂清洁品,避免使用收敛品和磨蚀品。
  10、应该连续做2周的酒糟鼻诱发物日记,记下可能促使病情发作或加重的原因,以便以后确定和避免接触这些诱发物。
  11、应该尽量减少日晒,戴有宽沿的帽子,使用至少含有15太阳保护因子的遮光品。
 
  通过以上对酒糟鼻的介绍,相信你也有了一定的了解,如果你还有疑问的话,请进行**,我们将竭诚为你服务。