西安艺星整形美容医院-Yestar艺星整形(www.xayestar.com)
当前位置:首页 > 整形美容 > 面部 > 丰颞部 > 内容

西安艺星美容医院 向你介绍什么是丰颞术?

作者: 艺星文章来源: 西安艺星整形医院 更新时间: 2018-07-03 13:32:18
  颞,又称颞颥,俗称"太阳穴",位于头颅两侧,眼和前额之后,颧骨之上,耳之前。颞部皮肤较薄,脂肪组织较少。外眼角延长线与颞区的交汇处,同时也是两眉梢后凹陷的区域,称为翼点,或翼缝,是骨板中最脆弱的地方。
 
  颞区组织由浅至深分为6层:皮肤、浅筋膜、耳外肌和帽状筋膜的延续、颞筋膜、颞脂肪垫、颅骨外膜和颞骨。其中颞脂肪垫分为浅脂肪垫和深脂肪垫,厚度范围在0.36-0.4cm,是颞部的脂肪组织,支撑着颞部的丰满度,直接影响头面部形态。下面我们和艺星整形美容医院一起来了解一下。
                                              \
 
  丰颞术凹陷的原因
 
  颞部凹陷的原因有很多,如颅骨本身的遗传特性、先天性营养不良、后天发育不全、颞脂肪垫的丰满程度欠佳、衰老或外伤等均有可能导致颞部的骨性或软组织凹陷。
 
  丰颞术有哪些方式?
 
  丰颞术是通过向颞部填充自体或其他组织使颞部丰满起来。
 
  常见的丰颞术有假体植入法、法和自体脂肪颗粒移植法等。
 
  假体植入法丰颞术是在头皮内制造微型切口,向颞脂肪垫植入硅胶假体或膨体材料填充凹陷的颞部,效果持久;
 
  法丰颞术则是向颞部玻尿酸、胶原蛋白、伊维兰和爱贝芙等材料填充凹陷的颞部,效果持续时间长短不等;
\
 
  自体脂肪颗粒移植法是采用自体的脂肪颗粒作为丰颞材料。
 
  这些技术手段均可使颞部丰满自然,弧线优美。
 
  通过以上的介绍,相信您对"丰颞术"已经有了一定的了解,如果您还有任何疑问,你可以**,我们期待您的光临。